Dieta sem Glúten
Glúten é uma proteína
composta de outras duas proteínas: gliadina e gluteina. A gliadina enfraquece
as interações entre as cadeias gluteinas e essencialmente atua como um
plastificante sobre a estrutura do glúten, conferindo assim elasticidade à
massa, é encontrado naturalmente na semente de vários Cereais, como trigo,
cevada, centeio e aveia. Mas, com a
adoção do trigo transgênico, a concentração de glúten aumentou em 400% e com
isso veio o aumento de intolerância a essa proteína em pessoas que não
apresentavam nenhum problema a ele. É uma doença silenciosa, cujas
manifestações mais evidentes podem ser a obesidade. “O glúten tem digestão lenta e provoca
fermentação excessiva. Retirá-lo do cardápio ajuda a afinar, reduz o volume do
abdômen e o inchaço do corpo porque ele também aumenta a retenção de sódio”,
fala a nutricionista, especialista em Nutrição Fun-cional, Pryscila Oms (PR).
Há pessoas que, quando se tira o glúten de sua dieta, passam a se sentir melhor
e com isso conseguem dormir com qualidade, ter mais energia e iniciam a perder
peso. Então quando for ao supermercado procure pela sessão de produtos sem
Glúten- como pães, macarrão e farinha.
Os alimentos
devem promover bem-estar, melhorias na saúde e reduzir o risco de doenças.
Vamos a mais uma dica:
Café da manhã
1 fatia de pão sem glúten com 1 fatia de queijo branco + 200 ml de
limonada suíça com gengibre + 1 ameixa fresca
Lanche da manhã:
3 biscoitos sem glúten.
Almoço:
Salada de alface roxa, rúcula, tomate-cereja,
palmito e cebola, polvilhada com 1 colher (sopa) de gergelim + 1 colher (de
servir) de carne com broto de feijão.
Lanche da tarde:
1 ovo cozido.
Jantar:
Arroz integral com chicória e tomate seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário