segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Glúten: Mais um fator de engorda.

Dieta sem Glúten


  
Glúten é uma proteína composta de outras duas proteínas: gliadina e gluteina. A gliadina enfraquece as interações entre as cadeias gluteinas e essencialmente atua como um plastificante sobre a estrutura do glúten, conferindo assim elasticidade à massa, é encontrado naturalmente na semente de vários Cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia.  Mas, com a adoção do trigo transgênico, a concentração de glúten aumentou em 400% e com isso veio o aumento de intolerância a essa proteína em pessoas que não apresentavam nenhum problema a ele. É uma doença silenciosa, cujas manifestações mais evidentes podem ser a obesidade. “O glúten tem digestão lenta e provoca fermentação excessiva. Retirá-lo do cardápio ajuda a afinar, reduz o volume do abdômen e o inchaço do corpo porque ele também aumenta a retenção de sódio”, fala a nutricionista, especialista em Nutrição Fun-cional, Pryscila Oms (PR). Há pessoas que, quando se tira o glúten de sua dieta, passam a se sentir melhor e com isso conseguem dormir com qualidade, ter mais energia e iniciam a perder peso. Então quando for ao supermercado procure pela sessão de produtos sem Glúten- como pães, macarrão e farinha.     
                                           

 Os alimentos devem promover bem-estar, melhorias na saúde e reduzir o risco de doenças. Vamos a mais uma dica:

Café da manhã
1 fatia de pão sem glúten com 1 fatia de queijo branco + 200 ml de limonada suíça com gengibre + 1 ameixa fresca

Lanche da manhã:
3 biscoitos sem glúten.

Almoço:
  Salada de alface roxa, rúcula, tomate-cereja, palmito e cebola, polvilhada com 1 colher (sopa) de gergelim + 1 colher (de servir) de carne com broto de feijão.


Lanche da tarde:
1 ovo cozido.

Jantar:
Arroz integral com chicória e tomate seco.


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