sábado, 17 de outubro de 2015

SUCO DE UVA INTEGRAL



Estudos  mostra que tomar dois copos por dia turbina a queima de calorias e favorece a perda de barriga. Tem compostos antioxidantes,  provavelmente a uva é a fruta com o maior teor de polifenóis", avalia a farmacêutica e bioquímica Mirian Salvador, da Universidade de Caxias do Sul (UCS). Para ter esses benefícios, o suco de uva precisa ser integral, ou seja, sem água e sem açúcar. O recomendado é incluir a bebida diariamente na alimentação.
                     
                    Os polifenóis presentes no vinho tinto e no suco de uva atuam de diversas maneiras na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares: inibem a agregação plaquetária, diminuem a oxidação do LDL (colesterol ruim), melhoram a função do endotélio, diminuem a inflamação e aumentam a liberação de óxido nítrico (vasodilatação).
Polifenóis são substâncias caracterizadas por possuírem uma ou mais hidroxilas ligadas a um anel aromático. Então, são fenóis, porém podem apresentar um ou mais grupos hidroxila e mais de um anel aromático.
Resveratrol é um polifenol que pode ser encontrado principalmente nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto.   


MODO DE FAZER:
             Uva escura, com casca e semente.                                     1Kg de uva preta  
             1 litro de água
 Coloque em uma panela com a água e leve ao fogo sem talo e sem sementes. Vai ficar uns 20 a 30 minutos, até a uva se partir a temperatura elevada  produz mais moléculas antioxidantes. Espere esfriar e passe por uma peneira amassando com uma colher até tirar toda polpa da uva.
Consumi-lo sozinho, nos intervalos das refeições,ainda quente pode armazenar em garrafas tampadas na geladeira.


                                                                                              

                                                                                         
“suco” de caixa que compramos néctar (com adição de água e açúcar) tem baixa quantidade de polifenóis (dentre eles o resveratrol) e é pouco eficaz.



Benefícios do suco de uva integral para a saúde e para o emagrecimento
·         Os antioxidantes e anti-inflamatórios presentes no suco de uva integral possuem a capacidade de estimular as células para que não produzam gorduras.
·         O resveratrol é um antifúngico presente na casca da uva que a própria fruta produz para ficar livre de pragas. É este o componente milagroso para o coração, pois dará origem ao antioxidante no processo de produção do suco. O suco de uva integral possui uma boa concentração de antioxidantes que protegem tanto o coração com as artérias.
·         Está cientificamente comprovada que além de melhorar a qualidade de vida, o resveratrol e os seus produtos antioxidantes retardam o envelhecimento combatendo os radicais livres produzidos na digestão.
·         O suco de uva integral possui um aminoácido chamado de arginina. Este auxilia na dilatação das artérias o que melhora a circulação e controla a pressão alta.

A conclusão é que para se obter os benefícios da uva tinta (a branca contém quantidade muito menor de polifenóis) deve-se tomar 400 ml de suco de uva integral diariamente. Assim, é melhor tomar o suco ao vinho, pois no vinho há presença do álcool (perdendo a proteção hepática dos polifenóis), e consumo diário necessário para gerar as vantagens pode não se tornar benéfico e o preço seria bem mais elevado. Tomar vinho é maravilhoso, mas em questão de benefícios para saúde, o suco de uva integral é mais eficaz.


Curiosidades
O ideal é não ultrapassar a quantidade diária de um copo de suco de uva integral ou 200ml. Algumas pessoas preferem diluir em água, pois acham o gosto forte. É possível diluir e não perder as propriedades do mesmo.










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