domingo, 29 de novembro de 2015

GOJI BERRY, VERDADE OU MITO?


Cultivada há 6.000 anos no sul da Ásia, a goji berry chegou com fama e foi recebida com entusiasmo. Parece uma uva passa, um pouco mais compridinha e totalmente vermelha. Encontrada por aqui na versão desidratada, seus benefícios energéticos e antioxidantes são comprovado cientificamente.
As vitaminas do complexo B presentes na frutinha reduzem a fadiga, stress e melhoram o funcionamento do cérebro.
Ela ainda é um reforço no combate à celulite por conter beta-sisterol, graças à sua ação anti-inflamatória. Cada 100 gramas tem mais beta-caroteno que uma cenoura, 50 vezes mais vitamina C que uma laranja. A ingestão recomendada é a de 15 a 45g/dia (1 a 3 colheres de sopa).
Os princípios ativos da goji berry podem reagir, dependendo da dose, com substâncias anticoagulantes. Se estiver fazendo uso de medicamentos deste grupo.


                                                              Celia Mara Naturopata

Composição

• 19 aminoácidos que ajudam na formação de proteínas
• 21 minerais como ferro, cálcio e germânio, apontado como anticancerígeno
• 22 polissacarídeos, diminuem a glicose do sangue
• Triptofano, para o sistema nervoso
• Flavonoides, antioxidante que combate o envelhecimento
• Beta-sitosterol, ação anti-inflamatória que diminui o colesterol
A dica é contar com a goji berry como um coadjuvante de sua alimentação. Entenda que os benefícios não aparecem de um dia para o outro.

Dica de uso

Em sua versão desidratada, a goji berry pode ser comida sozinha. Mas vale a sua criatividade: você pode colocar na salada de frutas, no suco detox, ou fazer uma troca vantajosa em qualquer receita que normalmente leva frutas secas. O uso recomendado é de ao menos uma colher de sopa por dia, de preferência pela manhã ou antes das atividades físicas.

Por: James Dean

Referencias:
http://www.namu.com.br/materias/mitos-e-verdades-sobre-o-goji-berry
http://luciliadiniz.com/afinal-qual-verdade-da-gojiberry/

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