Os grãos são ricos em fibras, formam uma
massa ao chegarem ao estômago. Por isso, tomam boa parte do espaço estomacal,
deixando-o com a sensação de saciedade por mais tempo. Desse modo, sentimos
menos fome e, consequentemente, emagrecemos.
Além disso, os grãos
ajudam o intestino a funcionar melhor, eliminando as toxinas e as gorduras com
mais frequência. Com isso, o organismo funciona melhor e tudo o que é ruim é
mandado para fora.
Necessário ingerir,
no máximo, 2 colheres de sopa de grãos, se excesso também causar sintomas
adversos como diarréias ou prisão de ventre. Sintoma acontece somente se a
pessoa não ingerir a quantidade de água necessária, de 2 litros por dia.
Os Grãos:
Grãos utilizados na dieta são a chia, o amaranto, o
painço, a farinha de feijão branco, a linhaça e a quinoa. Um pouco mais de cada
um deles para incluí-los em suas refeições:
Chia: essa semente originária do
México é cultivada desde 2.600 a.C. e faz com que a força física seja turbinada.
O seu poder emagrecedor acontece porque ela pode absorver até 12 vezes mais o
seu peso em água, além de possuir uma capa em gel capaz de inflar quando em
contato com a água. Desse modo, o estômago fica cheio por mais tempo, adiando a
sensação de fome. Previne a diabetes porque mantém o equilíbrio do açúcar
sanguíneo.
Amaranto: esse grão que veio do Peru
é um carboidrato complexo que contém uma enorme quantidade de proteínas. Elementos
retardam a sensação de fome. E a saúde agradece, pois combate o colesterol
ruim, responsável por problemas cardiovasculares e é apropriado já que não
contém glúten.
Painço: é um cereal integral que
pertence à família do arroz e do milho. Como possui grandes quantidades de
fibras, ajuda o sistema digestivo e mantém o organismo saciado por mais tempo.
Ele ainda mantém a resistência dos ossos por conter fósforo e ajuda no controle
da glicose.
Farinha de Feijão Branco: riquíssima em proteína
faseolamina, faz com que o organismo absorva menos carboidratos, melhorando a
qualidade da pele e prorrogando a absorção do açúcar no sangue. Por isso, é
ótima aliada contra o diabetes e das dietas de emagrecimento.
Linhaça: ela faz com que o organismo
absorva menos gorduras e carboidratos porque diminui o contato desses elementos
com a parede intestinal. Os seus ácidos graxos previnem doenças inflamatórias e
cardiovasculares, e as suas fibras previnem os sintomas da TPM e o câncer de
mama.
Quinoa: esse é considerado o grão
mais completo em termos de benefícios, já que é rico em vitaminas D, E e do
complexo B, além de carboidrato, proteína, aminoácidos, cálcio, minerais e
fibras. Portanto, combate a prisão de ventre e a absorção de gorduras.
Cardápio
da Dieta dos Grãos
Seguindo o cardápio
da dieta dos grãos por 1 semana, você conseguirá emagrecer 1 quilo, mas não se
esqueça de praticar atividades físicas regulares para que o efeito seja melhor.
Café da Manhã: meia xícara de chá de leite desnatado,
meia xícara de café de café com adoçante, meio mamão papaia e 1 fatia de pão de
forma de grãos light.
Lanche da Manhã: 1 copo de suco de maçã com adoçante e
1 colher de sopa do grão de sua preferência.
Almoço: 1 prato de sobremesa de folhas (alface,
rúcula, agrião e/ou acelga), 2 colheres de sopa de arroz integral, 1 colher de
sopa de feijão, 1 filé de frango pequeno grelhado, 2 colheres de sopa de
brócolis no vapor e 1 laranja.
Lanche da Tarde: 1 pera picada, 1 copo de água de coco
e 1 colher de sopa do grão de sua preferência.
Jantar: 2 fatias de pão de forma de grãos light, 1
colher de sopa de atum em água, 1 prato de sobremesa de folhas e 2 colheres de
sopa de cenoura ralada.
Ceia: 1 xícara de chá de chá de ervas com adoçante
e 2 biscoitos água e sal
Por: James Dean
Referencias:
http://www.dicasparaperderpeso.com.br/dieta-dos-graos/
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