domingo, 29 de novembro de 2015

OS GRÃOS MILAGROSOS

Os grãos são ricos em fibras, formam uma massa ao chegarem ao estômago. Por isso, tomam boa parte do espaço estomacal, deixando-o com a sensação de saciedade por mais tempo. Desse modo, sentimos menos fome e, consequentemente, emagrecemos.
Além disso, os grãos ajudam o intestino a funcionar melhor, eliminando as toxinas e as gorduras com mais frequência. Com isso, o organismo funciona melhor e tudo o que é ruim é mandado para fora.
Necessário ingerir, no máximo, 2 colheres de sopa de grãos, se excesso também causar sintomas adversos como diarréias ou prisão de ventre. Sintoma acontece somente se a pessoa não ingerir a quantidade de água necessária, de 2 litros por dia.

Os Grãos:

Grãos utilizados na dieta são a chia, o amaranto, o painço, a farinha de feijão branco, a linhaça e a quinoa. Um pouco mais de cada um deles para incluí-los em suas refeições:

Chia: essa semente originária do México é cultivada desde 2.600 a.C. e faz com que a força física seja turbinada. O seu poder emagrecedor acontece porque ela pode absorver até 12 vezes mais o seu peso em água, além de possuir uma capa em gel capaz de inflar quando em contato com a água. Desse modo, o estômago fica cheio por mais tempo, adiando a sensação de fome. Previne a diabetes porque mantém o equilíbrio do açúcar sanguíneo.

Amaranto: esse grão que veio do Peru é um carboidrato complexo que contém uma enorme quantidade de proteínas. Elementos retardam a sensação de fome. E a saúde agradece, pois combate o colesterol ruim, responsável por problemas cardiovasculares e é apropriado já que não contém glúten.

Painço: é um cereal integral que pertence à família do arroz e do milho. Como possui grandes quantidades de fibras, ajuda o sistema digestivo e mantém o organismo saciado por mais tempo. Ele ainda mantém a resistência dos ossos por conter fósforo e ajuda no controle da glicose.

Farinha de Feijão Branco: riquíssima em proteína faseolamina, faz com que o organismo absorva menos carboidratos, melhorando a qualidade da pele e prorrogando a absorção do açúcar no sangue. Por isso, é ótima aliada contra o diabetes e das dietas de emagrecimento.

Linhaça: ela faz com que o organismo absorva menos gorduras e carboidratos porque diminui o contato desses elementos com a parede intestinal. Os seus ácidos graxos previnem doenças inflamatórias e cardiovasculares, e as suas fibras previnem os sintomas da TPM e o câncer de mama.

Quinoa: esse é considerado o grão mais completo em termos de benefícios, já que é rico em vitaminas D, E e do complexo B, além de carboidrato, proteína, aminoácidos, cálcio, minerais e fibras. Portanto, combate a prisão de ventre e a absorção de gorduras.

Cardápio da Dieta dos Grãos
Seguindo o cardápio da dieta dos grãos por 1 semana, você conseguirá emagrecer 1 quilo, mas não se esqueça de praticar atividades físicas regulares para que o efeito seja melhor.

Café da Manhã: meia xícara de chá de leite desnatado, meia xícara de café de café com adoçante, meio mamão papaia e 1 fatia de pão de forma de grãos light.

Lanche da Manhã: 1 copo de suco de maçã com adoçante e 1 colher de sopa do grão de sua preferência.

Almoço: 1 prato de sobremesa de folhas (alface, rúcula, agrião e/ou acelga), 2 colheres de sopa de arroz integral, 1 colher de sopa de feijão, 1 filé de frango pequeno grelhado, 2 colheres de sopa de brócolis no vapor e 1 laranja.

Lanche da Tarde: 1 pera picada, 1 copo de água de coco e 1 colher de sopa do grão de sua preferência.

Jantar: 2 fatias de pão de forma de grãos light, 1 colher de sopa de atum em água, 1 prato de sobremesa de folhas e 2 colheres de sopa de cenoura ralada.

Ceia: 1 xícara de chá de chá de ervas com adoçante e 2 biscoitos água e sal




Por: James Dean

Referencias:
http://www.dicasparaperderpeso.com.br/dieta-dos-graos/

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