domingo, 29 de novembro de 2015

DIETAS A BASE DE HERBALIFE É CONFIÁVEL?

Produtos da Herbalife, de uma das marcas de suplementos alimentares para emagrecer conhecidas, foram objeto de estudos clínicos de intoxicação no fígado na Suíça e em Israel. Estudos relacionam o uso de produtos da marca Herbalife e lesões hepáticas graves, como morte de células ou parte do tecido do fígado (necrose) e inflamação do fígado (hepatite). Artigos alertou pesquisadores, inclusive da Universidade Estadual de Maringá (UEM), sobre riscos à saúde dos consumidores de produtos ditos naturais, vendidos como suplementos alimentares ou dietéticos. Na avaliação do professor de Farmacologia da Universidade Estadual de Maringá (UEM), Roberto Bazotte, o registro e a comercialização deste tipo de produto sem que sejam feitos exames de toxicidade prévios é um equívoco. O alerta chegou também à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que solicitou os processos de todos os produtos registrado no País pela empresa Herbalife International do Brasil Ltda., para reavaliação dos mesmos quanto à segurança de uso como alimentos. Em vários países, incluindo o Brasil, o registro sanitário de suplementos alimentares ou dietéticos é feito na categoria alimentos, e não medicamentos, o que os livra dos rigorosos processos de aprovação e controle. Felix Stickel, do Instituto de Farmacologia Clínica da Universidade de Berna, informa que muitos indivíduos que consomem suplementos alimentares se consideram "clientes" em vez de "pacientes", pois não têm intenção de tratar doenças, e sim melhorar a saúde de modo geral, esclarece sobre reações adversas e lesões no fígado pela utilização de suplementos alimentares ou dietéticos são ocorrências médicas, estes preparados naturais não são tão inofensivos quanto anunciados. De acordo com o Stickel, as lesões observadas nos pacientes são típicas de intoxicação por Plantago ovata e Emblica officinallis, ervas que atuam na sensação de saciedade e na estimulação do apetite, e produtos analisados contém as substâncias. O fato dos pacientes acompanhados terem ingerido entre três e 17 diferentes produtos Herbalife, torna extremamente difícil, senão impossível, identificar o agente causador da intoxicação, até porque a empresa se recusou a fornecer as fórmulas para análise detalhada. As suspeitas recaem sobre a efedrina e o N-nitroso-fenfluramina. Ele acredita que a Herbalife tentará questionar a relação entre a ingestão dos produtos e as lesões no fígado, mas não está seguro sobre a utilidade da informação para os consumidores. Por meio de um questionário feito por pesquisadores e farmacêutico, foram identificados 12 casos de intoxicação do fígado associados a produtos Herbalife, entre 1998 e 2004. Dois casos foram excluídos. Os outros dez pacientes, com idades entre 30 e 69 anos e que passaram a manifestar sintomas após cinco meses de uso dos produtos, foram acompanhados. A biópsia do fígado de cinco pacientes apresentaram morte celular irreversível (necrose) e inflamação elevada (hepatite). Um paciente,cujo fígado parou de funcionar, foi transplantado, com sucesso. Analisado, o órgão apresentou hepatite severa. Outros três pacientes apresentaram hepatite fulminante, síndrome de obstrução de microestruturas do fígado e destruição gradual de células do órgão (cirrose hepática). Os pesquisadores suíços concluem pela gravidade das lesões observadas e recomendam, ao lado de maior detalhamento dos componentes da fórmula, regras de regulação mais rígidas. Ao mesmo tempo, afirmam que a ameaça à saúde pública dos produtos Herbalife é pequena e não deveria ser exagerada, se comparada aos incidentes de reações hepáticas com drogas sintéticas.
"ATENÇÃO, POSTAGEM FEITA COMO BASE NOS ARTIGOS DISPONIBILIZADO PELO LINK ABAIXO!''
POR: JAMES DEAN


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