quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Dieta do chá verde e curiosidades sobre os flavonóides.


Dentre os alimentos funcionais, o chá é uma bebida amplamente utilizada,
apresentando um consumo mundial .  Os chás têm atraído muita atenção nos últimos
anos devido a sua capacidade antioxidante e sua
abundância na dieta de milhares de pessoas em todo
o mundo. O chá verde contém componentes polifenólicos, que incluem flavanóis, flavonóides e ácidos fenólicos.(Cabrera, Artacho e Gimenez, 2006) 


Os flavonóides são também responsáveis
pela inibição de oxidação do ácido linolêico, oxidação
de LDL, peroxidação de fosfolipídeos da membrana,
peroxidação lipídica microssomal e mitocondrial,
peroxidação de eritrócitos e fotoxidação e peroxidação
de cloroplastos (Anila & Vijayalakshmi, 2003;
Santanam et al., 2004). 

São ricos em catequinas, apresentam propriedades biológicas como atividade
antioxidante e seqüestradoras de radicais livres. Os
chás ingeridos na forma de infusão contribuem para a extração dos compostos fenólicos, considerados benéficos à saúde (Higdon & Frei, 2003; Mendel &
Youdim, 2004; Bunkova et al., 2005).


Preparação do chá verde é importante não ferver as folhas, pois desse modo perderá os nutrientes.Coloque 500ml de água numa vasilha e leve ao fogo deixe até começar a aparecer as primeiras bolhas. Retire do fogo e acrescente 10 colheres de sopa de folhas de chá verde. Tampe a vasilha.





É recomendado fazer o uso do chá 3 a 4 xícaras de chá verde por ao dia. Vale acrescentar que as propriedades do chá permanecem intactas por 24 horas. Não ultrapassar a quantidade indicada, pode sofrer com os efeitos colaterais.

Maria Elizabete
http://www.scielo.br/pdf/rbfar/v19n1b/a23v191b.pdf
www.emagrecimentosaude.com.br

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